Chocolates Ghirardelli, tradicionais de São Francisco

Sei que demorei bastante para escrever um post delicioso como este, mas ele enfim chegou. Enfim vou falar da marca de chocolates queridinha de São Francisco, a Chocolates Ghirardelli. Ok, você encontra os chocolates deles em vários lugares nos EUA (principalmente na Califórnia) e em alguns free shops de aeroporto, mas não tem nada como ir direto à fonte, entrar em lojas enormes só da marca Ghirardelli, conhecer diversos produtos e conhecer o prédio histórico, antiga fábrica da marca.

Chocolate, iei!

Quando cheguei em São Francisco, já conhecia a marca Ghirardelli, já sabia o quão bom era e que era uma top marca da região. Vou contar um pouquinho sobre a história deles aqui antes de falar do chocolate e das lojas. A marca é super tradicional, e hoje em dia é uma divisão da suíça Lindt. Ela foi fundada pelo italiano Domenico Ghirardelli que depois de trabalhar um tempo na América do Sul, mudou-se para a Califórnia. Em 1852 ela virou a grande empresa que é, sendo a 2a maior fábrica de chocolates dos EUA (perde só para a Baker’s Chocolate).

Domenico começou a trabalhar com chocolate desde pequeno, lá na Itália mesmo. Ele era aprendiz de um “chocolateiro”, e com 20 anos pegou um navio até o Uruguai para trabalhar em outra fábrica de chocolates. Depois do Uruguai, mudou-se para Lima e abriu sua própria loja. Nove anos depois, um vizinho de Domenico foi para São Francisco e levou com ele uma quantidade de chocolates Ghirardelli para tentar vender por lá. É apenas dois anos depois disso que Domenico resolve muar para a Califórnia também, e abriu uma loja de confeitos e afins para fabricantes menores na cidade de Stockton. Mais tarde abriu uma lojinha na Broadway esquina com Battery, em SanFran, sua primeira loja na cidade.

Tudo indo bem para a família Ghirardelli, até que um incêndio em 1851 destruiu sua empresa. Domenico não desistiu e abriu mais algumas lojas pela cidade, e podia assim mandar dinheiro para sua família que ainda morava no Peru. No ano seguinte, ele finalmente conseguiu se estabelecer com o nome “D. Ghirardelli & Co” e o negócio deu certo, nunca mais parou de crescer.

Em 1965 a cidade de São Francisco declarou a “Ghirardelli Square” (porque é uma quadra cheia de prédios deles) como um ponto oficial da cidade.

A fábrica não fica mais lá, agora fica em San Leandro, também na Califórnia. Porém todos os prédios históricos ainda estão lá na Ghirardelli Square, e tem muitas lojas pela cidade. É fácil achar chocolates deles, e vale a pena experimentar de tudo.

Os mais famosos e conhecidos são esses em formato quadrado e bem fino. Dá para comprar separado ou em pacotes (vários tamanhos e tipos, sortidos ou não). São vários sabores, e sempre que lançam algo novo, oferecem gratuitamente na loja para que possamos experimentar. Quando fui pra lá, estavam lançando um que era de canela, e sempre ganhava toneladas desse chocolate. Uma delícia!!

Outro sabor muito bom desses quadradinhos é o de caramelo. Por dentro tem o caramelo em forma de creme, é sensacional. Só cuidado pra não quebrar o quadrado na mala ou deixar derreter, porque vaza tudo e fica uma meleca! Esse produto chama-se “squares”, de quadrado mesmo. Mas nem se preocupe em ter que procurar/perguntar, você vai vê-los por tudo!

Nas lojas oficiais você encontra muita opção e embalagens lindas. Tem opções simples de comprar bombom separado, e tem as latinhas em formato de bondinho da cidade. Tudo muito lindo e caprichado. É difícil escolher o que levar. Os “squares” tem várias opções de porções, e os preços variam entre U$ 15 e U$ 175.

Além disso, eles tem sorvetes, cafés e chocolate quente com várias misturas de sabor. A marca não é a mais barata não. Toda essa história, sabor e cuidado tem um preço. Ok, não se assuste, não custam R$ 1000, mas são um pouco mais caros que chocolate de banquinha. Vale muito a pena experimentar e conhecer o prédio histórico!

Nos cafés tem bastante coisa boa para o café da manhã ou só para uma boquinha a tarde. O croissant é super recheado, e o cookie é incrível. Recomendo uma parada para aquecer com um cafézinho ou chocolate quente + quitute.

Como eles tem muitas lojas, é mais fácil eu deixar aqui o link direto com todas as lojas. O mais delicioso é que tem outlet de fábrica!! A maior parte das lojas e outlets ficam na Califórnia mesmo, mas tem um gostinho na Flórida e em Chicago também. Confira os endereços aqui.

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2 Comments on Chocolates Ghirardelli, tradicionais de São Francisco

    • Anna
      Anna
      1 de abril de 2014 at 9:23 (5 anos ago)

      Boa dica Marthaaa! =D

      Responder

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