Vinho Argentino em Lo de Joaquin Alberdi

Então que nossos amigos e parceiros do BsAs4U nos convidaram para uma degustação de vinhos na Lo De Joaquin Alberdi. O passeio não podia ser mais legal e ahn… bêbado. Haha, brincadeira só que não.

Fomos no sábado a tarde lá e junto com a gente tinha um outro casal nova iorquino super simpático. Os dois sommeliers (Pablo e Gaston) que nos atenderam, mostraram os vinhos e contaram sobre os vinhos foram ótimos, muito simpáticos. Tudo começou assim…

Bom, no começam seriam três vinhos… mas os três vinhos viraram seis, fazer o quê né? Começamos com um vinho branco muito gostosinho, bem leve e suave. Era um vinho com cheiro mais frutado e um pouco mais seco do que normalmente são os vinhos brancos. É o Domingo Molina, 2010.

O segundo achei bem normalzão assim, nada de muito especial, vinho tinto clássico. Pouco ácido com gostinho de gruta mesmo, também porque é mais jovem. Esse vinho tem preço mais acessível, $ 120 pesos, cerca de R$ 60.

Já o terceiro… gente, que-tudo! Adorei esse, muito diferente. O cheiro é totalmente diferente do gosto, e olha que eu nem sou assim super fã de vinho pra perceber essas coisas, mas é uma coisa muito inusitada mesmo. Esse foi o vinho que mais gostamos e recomendo fortemente pra todo mundo. Tem um cheiro meio tabaco assim, e apesar de ser mais vermelho era menos intenso porque é mais velho. O preço desse vinho é de $ 280 pesos, atualmente, R$ 140. Mas caro, porém pra quem é fã, o preço vale muito a pena.

O quarto vinho que experimentamos era um Gran Malbec clássico, daqueles vinhos tintos bem secos e que me lembram meu avô – porque ele adora esse tipo. Um clássico também por $ 280, até porque vai uma parreira inteira para fabricar uma garrafa dessas, enquanto os outros vinhos usam 1/3 delas.

Os últimos dois que experimentamos eram vinhos para tomar com sobremesa, portanto eram bem mais doces. Tomamos um tinto e um branco, mas confesso que não gostei desses. Achei muito doce, muito forte… prefiro continuar tomando um vinho normal de jantar mesmo. O resto do pessoal gostou desses dois, minha amiga até comprou uma garrafa do tinto.

O tinto desses era a mesma uva que os secos de jantar, só que é uva passa! Legal né? Nem sabia que tinha isso. É uma uva seca que eles usam para chegar ao sabor. Na realidade a uva já está passada, colheita tardia, por isso que a uva já está seca. Já o branco é indicado tomar gelado.

Bom, em resumo: vinhos argentinos aprovados e a degustação foi excelente, super bem explicada e o Pablo acompanhou tudo, explicou as regiões, as uvas, os processos, como experimentar os vinhos, falou dos cheiros, cores e com o que usar cada vinho (o tipo de comida apropriada). Foi tudo perfeito! Ficamos bem a vontade lá, sem toda aquela firula de sommelier nos sentimos perdidas por não ter muito conhecimento sobre o assunto. Foi algo bem informal, casual… meio uma coisa entre amigos.

E olha essa garrafa-pantufa que fofinha:

A loja fica em Palermo Viejo, na rua Jorge Luis Borges, 1772 (mais ou menos duas quadras a partir da praça Córtazar). Na parte debaixo tem uma adega onde são feitas essas degustações, mas como tinha rolado um vazamento de água quando fomos, fizemos na parte de cima mesmo. Só descemos para conhecer o lugar.

Esse passeio custa $ 120 pesos (R$ 60) se for assim agendado por grupos em horário que você escolhe. Tem a opção de ir nos grupos fixos que eles oferecem, e o preço é mais cômodo, $ 60 pesos (R$ 30). Você pode clicar aqui e agendar tudo direto com o BsAs4U.

… e terminou assim:

Comentários

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4 Comments on Vinho Argentino em Lo de Joaquin Alberdi

  1. Mariana
    Mariana
    21 de novembro de 2011 at 7:54 (8 anos ago)

    Seus… bêbados!

    Responder
    • Anna
      Anna
      21 de novembro de 2011 at 8:01 (8 anos ago)

      Ficou com inveja né? To ligada.

      Responder
  2. Lidia Norte
    26 de outubro de 2012 at 15:34 (7 anos ago)

    Amei! Essas dicas de Buenos Aires estão caindo como uma luva para mim, já que embarco pra lá no início do mês que vem! ;)
    Abraços!

    Responder

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